РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

В Ленобласти начали расследование сообщений СМИ об издевательствах над детьми в летнем лагере

В Ленобласти начали расследование сообщений СМИ об издевательствах над детьми в летнем лагере

Следственный отдел по городу Приозерск начал расследование происходящего в детском летнем лагере «Мечта». Ранее СМИ сообщали, что обстановка в этом лагере далека от нормальной. После публикаций возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, сотрудниками лагеря «ненадлежаще организованы услуги по детскому оздоровительному отдыху». В следственном управлении СКР по Ленобласти создана следственная группа в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел и следственного отдела по городу Приозерск. На место выехала следственно-оперативная группа. Следователи произвели осмотр на месте, проводятся обыски в коммерческих и государственных организациях, где изымается документация, представляющая интерес для следствия. В рамках предварительного следствия будет дана оценка деятельности должностных лиц контролирующих органов, допустивших функционирование детского оздоровительного лагеря, где ненадлежащим образом оказываются услуги несовершеннолетним. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, СМИ сообщали, что в лагере «Мечта» нет вожатых и воспитателей, детьми никто не занимается, одного ребенка били головой о стену, еще один ходил по лагерю голым, над младшими издеваются какие-то старшие «интернатские» подростки, они же хамят взрослым, многие из этих подростков имеют психиатрические диагнозы. Родители массово забирают детей из лагеря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх