РОСБАЛТ

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    работайте, Братья!!!Петербургская пол...
  • Ирина Попова
    что за чушь в заголовке???!!! Не "дело шьют", а ведется расследование о преступлениях "российской гражданки" против Б...Адвокат: Задержан...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    ое мнение политикам надо отдать и увеличить в три раза выплаты вы только прикиньте как эти бобры со своими свиноматк...Минтруд предложил...

«Власть держит нас в состоянии постоянного изумления»: Быков прокомментировал «идиллию в Москве и избиение младенцев в Петербурге»

«Власть держит нас в состоянии постоянного изумления»: Быков прокомментировал «идиллию в Москве и избиение младенцев в Петербурге»

Российский литератор Дмитрий Быков отказался для себя объяснять поведение руководства страны. Такое заявление в связи с задержаниями участников акций за свободу оппозиционеру Алексею Навальному он сделал в эфире «Эха Москвы». «Видите ли, я давно отказался от намерения найти какую-то единую стратегию в поведении власти», — сказал писатель. Быков считает, что власть, в соответствии с выражением Салтыкова-Щедрина, «решила держать нас в состоянии постоянного изумления». «Все шли в полной готовности к самым жестким задержаниям», сказал он, заметив, что в столице такие ожидания не оправдались. Вместо этого, по словам Быкова, «мы получили такую чуть ли не гражданскую идиллию в Москве и избиение младенцев в Петербурге, абсолютно ничем не мотивированное». Как сообщалось, 21 апреля по всей России РФ были задержаны около 1,9 тыс. протестующих. В Москве при этом акции проходили мирно, и полиция задержала менее 20 человек. Северная столица же побила рекорд по задержаниям и брутальности действий правоохранителей: защитников Навального колотили дубинками и применяли к ним электрошокеры. Подробнее — в статье «Росбалта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх