РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

В Кремле описали условия для журналистов на саммите Путин-Байден в Женеве

В Кремле описали условия для журналистов на саммите Путин-Байден в Женеве

Аккредитация на переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена открыта Швейцарией как принимающей стороной, для международной прессы будут созданы «блестящие условия». Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что Швейцария аккредитовывает всю международную прессу. По его словам, для журналистов будет организован «огромный пресс-центр». Напомним, встреча лидеров России и США запланирована на 16 июня в Женеве. Швейцария в среду открыла аккредитацию для журналистов на саммит. Для получения аккредитации сотрудники СМИ должны предоставить либо сертификат о полной вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до получения бейджа, либо отрицательный тест на выявление антигена, сделанный не позднее чем за 48 часов до получения документов, либо подтверждение того, что журналист недавно переболел ковидом. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, Что Москва «не строит иллюзий» относительно возможных «прорывов» на предстоящей встрече Путина и Байдена и не ждет исторических решений по ее итогам. «Не строим иллюзий, не пытаемся создавать впечатление, что будут какие-то… исторические судьбоносные решения.

Но сам факт разговора двух ведущих ядерных держав на уровне первых лиц, конечно же, это важно, это нужно всячески поддерживать», — подчеркнул он. Лавров напомнил, что Путин и Байден на встрече в Женеве должны обменяться мнениями об угрозах, которые они видят в современном мире. Лавров отметил, что возрастание количества и качества военных маневров и по количеству стран, которые в них участвуют, и по приближению их вплотную к российским границам, «отнюдь не способствуют нормальным разговорам и согласованию усилий по решению общих для всех, реальных, а не выдуманных проблем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх