РОСБАЛТ

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кулёма о чём говорит то? Да ближайшие несколько лет эту ГТС нужно будет разбирать на иголки!Кулеба: Ближайшие...
  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...

В Латвии депутата обвинили в шпионаже в пользу России

В Латвии депутата обвинили в шпионаже в пользу России

Сейм Латвии проголосовал за лишение неприкосновенности депутата оппозиционной социал-демократической партии «Согласие» Яниса Адамсонса, которого обвиняют в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает агентство LETA. Генеральная прокуратура Латвии запросила у Сейма разрешение на обыск, задержание и заключение под стражу Адамсонса. Большинство депутатов парламента страны проголосовали за удовлетворение этого ходатайства: 69 депутатов — за, пятеро — против, и еще четверо воздержались. Сам Адамсонс в ходе выступления на заседании Сейма сообщил, что не понимает, в чем его обвиняют, и назвал голосование по лишению его депутатской неприкосновенности «цирком». «Мафиозные структуры в нашей стране снова взялись за свое. За мной нет никаких грехов. Что бы ни решил Сейм, мне сложно прокомментировать то, чего я даже не знаю. Я не имею ни малейшего представления о том, в чем меня обвиняют», — высказал свое мнение политик. Напомним, в 1994–1995 годах Янис Адамсонс возглавлял латвийское министерство внутренних дел. В настоящее время депутат работает в комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. Согласно информации LETA, у него нет разрешения на доступ к секретной информации.

Ранее в Польше задержали гражданина страны по обвинению в шпионаже в пользу России. «Подозреваемый осуществлял свою деятельность в Польше, Европейском союзе и других странах, что было частью российских пропагандистских и дезинформационных проектов, предпринятых с целью ослабить позиции Республики Польша в ЕС и на международной арене», — рассказали представители польской Государственной прокуратуры. Теперь гражданину грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх