РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Зря не верит, Навальный заслужил,чтобы ему еще добавили!Финский президент...
  • Татьяна Железняк
    Раньше нужно было думать., смотреть чем занимается его дочь. Упустили ребенка, а теперь хлопают крыльями: "рятуте, до...«Хватит жестокост...
  • odyssey2006 odyssey2007
    А что, уже была встреча ?«Договорились дал...

В ЮАР женщины могут получить право на многомужество

В ЮАР женщины могут получить право на многомужество

В парламенте ЮАР рассматривается законопроект, который уравняет женщин в правах с мужчинами и позволит им иметь несколько мужей, пишет немецкое издание Die Welt. В стране, где многоженство по факту разрешено, такой закон рассматривается как «важный шаг на пути к равноправию». В ЮАР многоженство не разрешено официально, но не преследуется в уголовном порядке. В частности, у Джейкоба Зумы, который занимал пост президента страны с 2009 по 2018 год, четыре жены. При этом в настоящее время на женщин не распространяется отсутствие наказания за многомужество, так что поправки к закону нацелены на обеспечение равноправия. Согласно оценке МВД ЮАР, текущая правовая ситуация рассматривается как дискриминация, способствующая неравенству. Если поправки будут приняты, то декриминализировано будет не только многомужество, но и все браки, заключенные по индуистским, еврейским, мусульманским или растафарианским ритуалам. В настоящее время в Южной Африке в полигамных браках живут сотни тысяч людей, прежде всего среди 11 млн зулусов, самой большой этнической группы страны. Многомужество встречается гораздо реже, чем многоженство, однако в некоторых регионах и обществах это распространенная модель семьи.

Часто это связано с нехваткой плодородных земель и необходимостью ограничить количество детей, но при этом укрепить социальные связи и повысить безопасность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх