РОСБАЛТ

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...
  • Lehanaizhe
    Ничего себе, я по нему учился в свое время...РЕН ТВ: Известног...

Банк России начал публиковать список компаний с признаками нелегальной деятельности

Банк России начал публиковать список компаний с признаками нелегальной деятельности

Центробанк РФ подготовил и обнародовал список компаний с признаками нелегальной деятельности. В нем оказались «более 1,8 тыс. организаций и интернет-проектов, в деятельности которых регулятор выявил признаки финансовой пирамиды, нелегального кредитора или профессионального участника рынка ценных бумаг», говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ. Как пояснил Банк России, публикация такого перечня направлена на защиту интересов потребителей и позволит своевременно предупреждать их о рисках, связанных с подобными компаниями. «Сейчас в списке представлены компании, выявленные начиная с 2020 года. Впоследствии информация будет регулярно обновляться. По каждой компании указаны ее наименование, характер незаконной деятельности, адрес сайта и другие сведения, включая дату загрузки данных на сайт», — уточняется в сообщении. Комментируя публикацию перечня, заместитель председателя Банка России Сергей Швецов указал, что «противодействие нелегальным компаниям направлено на защиту прав граждан, потребителей финансовых услуг и, конечно, поддержание справедливой конкуренции на рынке». «Мы надеемся, что предание огласке имен таких организаций поможет потребителям избежать риска быть обманутыми и будет способствовать скорейшему очищению рынка от нелегальных игроков», — подчеркнул зампред ЦБ.

Напомним также, 22 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий борьбу с лотереями и казино в интернете. Законопроектом предусматриваются ограничения на денежные переводы по поручениям физлиц прямо либо через иностранных поставщиков платежных услуг в пользу организаторов такой незаконной деятельности. Согласно документу, банк или платежный агент будут обязаны не только отказать в проведении такой операции, но и не смогут заключать договор с лицом, включенным в перечень лиц, в адрес которых запрещены переводы денежных средств. Уже заключенные договоры будут подлежать расторжению в месячный срок со дня размещения на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) соответствующего перечня лиц. Также запрещается заключать договоры с нелегальными организаторами азартных игр банкам, платежным агентам, операторам связи и почтовой связи. В свою очередь, ФНС получит дополнительные полномочия по госнадзору за проведением лотерей и азартных игр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх