РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Пропавшему на болотах врачу Мураховскому грозит встреча с медведем

Пропавшему на болотах врачу Мураховскому грозит встреча с медведем

В Большеуковском районе Омской области, где пропал поехавший на охоту министр здравоохранения региона Александр Мураховский, видели медведей. Как рассказал ТАСС местный чиновник, в районе, где заблудился врач, есть охотничьи домики. В то же время недавно местные жители видели там медведей. Источник пояснил, что Мураховский с друзьями мог отправиться стрелять птиц, которые живут на болотах. «На майских праздниках как раз небольшое окошко, когда разрешено охотиться», — пояснил чиновник. Однако они могли охотиться и на медведя, потому что до конца мая в области охота на этих животных разрешена. «И в том районе местные жители медведей видели как раз», — рассказал собеседник. Напомним, что бывший главврач омской БСМП-1, где лечили впавшего в кому политика Алексея Навального, а ныне — глава Минздрава региона Алексей Мураховский с товарищами отправился в лес с охотничьей базы в деревне Поспелово. Друзья врача поехали на автомобиле, а чиновник — на квадроцикле. В какой-то момент Мураховский отстал, а затем по рации сообщил друзьям, что его квадроцикл застрял в болоте, и он вернется в деревню пешком. После этого министр больше не выходил на связь. Около суток друзья искали его самостоятельно, затем обратились в полицию.

Ведутся масштабные поиски, в том числе с применением техники повышенной проходимости, вертолета и беспилотников. Квадроцикл чиновника нашли в 6,5 км от охотничьей базы, но других следов пока нет. 49-летний единоросс и депутат Александр Мураховский возглавил омский Минздрав в конце 2020 года. До назначения на эту должность был главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1) в Омске, где лечили Навального. На брифингах он подчеркивал, что врачи больницы не выявили у политика следов отравления, и речь предположительно идет о «нарушении обмена веществ». После августовских событий Мураховскому доверили руководство еще одной больницей — крупнейшей в регионе, а затем назначили министром здравоохранения региона. Ранее от болезней сердца скончались двое медиков БСМП-1, в том числе специалист по острым мозговым нарушениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх