РОСБАЛТ

611 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Задолбали вы этой Гузеевой!!! Кому на фиг она интересна?!«КП»: Актрису Гуз...
  • сергей иванов
    7 сезон 13 серияС Украины в Герма...
  • сергей иванов
    Сериал стальные парни 7 сезон 13 серия. 2019 год. Показана подводная лодка на топливных элементах. Не экспериментальн...С Украины в Герма...

Апелляционная палата трибунала в Гааге подтвердила пожизненный приговор Младичу

Апелляционная палата трибунала в Гааге подтвердила пожизненный приговор Младичу

Апелляционная палата трибунала в Гааге подтвердила пожизненный приговор бывшему командующему армии Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины генералу Ратко Младичу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение апелляционной палаты. В решении суда сказано, что апелляционная палата «подтвердила приговор к пожизненному заключению, вынесенный Младичу». Семья генерала считает вынесенный ему приговор несправедливым. «К сожалению, мы не можем относиться к этому решению хорошо, поскольку считаем, что оно противоположно правильному решению. Это несправедливое решение во всяком случае», — заявил сын генерал Дарко Младич. Он добавил, что по-прежнему не обладает информацией о состоянии здоровья своего отца. Младич-младший отметил, что председатель судейского совета Приска Матимба Ниямба выступила против мнения своих коллег. «Я должен выразить свое уважение этой храброй женщине, которая обладает профессиональной независимостью, чтобы противостоять судебной машине, которая ни на одно мгновение не предоставила генералу справедливого суда. Сейчас мы ожидаем получения текста приговора, чтобы точно все прочитать. Но очевидно, что один из судей был достаточно справедливым, чтобы судить по справедливости и правде», — сообщил сын генерала.

Напомним, Ратко Младич был арестован в Сербии в мае 2011 года, после чего экстрадирован в Гаагу. 22 ноября 2017 года Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил его пожизненному тюремному заключению за геноцид, преступления против человечности, а также за нарушение обычаев и законов войны. МБТЮ признал генерала виновным по 10 из 11 пунктов, оправдав лишь по обвинению в геноциде в шести муниципалитетах Боснии и Герцеговины. В марте 2018 году адвокаты Младича подали апелляцию в Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов. Они требовали исправить все ошибки, допущенные в ходе судебного процесса, и полностью оправдать генерала по 10 пунктам обвинения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх