РОСБАЛТ

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кулёма о чём говорит то? Да ближайшие несколько лет эту ГТС нужно будет разбирать на иголки!Кулеба: Ближайшие...
  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...

Песков: Ждем, что Лукашенко расскажет Путину об истории с самолетом Ryanair

Песков: Ждем, что Лукашенко расскажет Путину об истории с самолетом Ryanair

В Кремле ожидают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 28 мая в Сочи проинформирует российского лидера Владимира Путина об истории с самолетом Ryanair, вынужденно приземлившимся в Минске, и и ситуации с задержанной россиянкой Софией Сапегой. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, повестка предстоящей встречи президентов «в основном экономическая». Однако на этот раз, добавил Песков, он думает, что Лукашенко «все же информирует» Путина «об истории с самолетом». «Конечно же, будет затрагиваться и вопрос российской гражданки, которая была задержана и находится сейчас в следственном изоляторе в Минске», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова. Также Песков заверил, что Москва «будет делать все необходимое» для защиты Сапеги. На вопрос, может ли Россия поднять вопрос о том, чтобы Сапега была передана российским правоохранителям, он ответил, что «де-юре, безусловно, может». «Повторяю: в любом случае российская сторона будет делать все необходимое для защиты прав российской гражданки. Учитывая особый характер наших межгосударственных отношений, эта защита прав может осуществляться в самых разных форматах», — сказал представитель Кремля. Напомним, последние несколько дней вокруг Белоруссии разгорается большой скандал, связанный с арестом в аэропорту Минска оппозиционного блогера Романа Протасевича и его девушки, россиянки Софии Сапего.

Пассажирский самолет Протасевичем, следовавший из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно сел в Минске после ложного сообщения о бомбе на борту. Протасевича и Сапегу сняли с рейса и арестовали. Россиянке по законам Белоруссии грозит наказание по двум статьям: ч. 1 ст. 293 УК (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью) и ч. 1 ст. 342 УК (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх