РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Зря не верит, Навальный заслужил,чтобы ему еще добавили!Финский президент...
  • Татьяна Железняк
    Раньше нужно было думать., смотреть чем занимается его дочь. Упустили ребенка, а теперь хлопают крыльями: "рятуте, до...«Хватит жестокост...
  • odyssey2006 odyssey2007
    А что, уже была встреча ?«Договорились дал...

В России задумались о запрете жидкостей для электронных сигарет

В России задумались о запрете жидкостей для электронных сигарет

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил план по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года. Документ содержит более 20 мероприятий, а их цель — «профилактика курения и сокращение спроса на табачную продукцию», говорится в сообщении на сайте кабмина. Среди направлений плана — «проработка вопроса о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет, информирование граждан о вреде никотина, внедрение корпоративных программ по укреплению здоровья граждан». Напомним также, в конце января в России вступил в силу запрет на продажу в интернете никотиносодержащей продукции и устройств для ее потребления. С 28 января нельзя будет купить в интернете кальяны и никотиносодержащую продукцию, включая стики для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет. Закон запрещает розничную торговлю никотиносодержащей продукцией, если концентрация никотина в ней превышает 20 мг/мл. При этом полностью запрещается продажа несовершеннолетним табачной или никотиносодержащей продукции, а также кальянов и устройств для ее потребления. Кроме того, закон запрещает курение любой никотиносодержащей продукции в помещениях, которые составляют общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах.

Эти ограничения коснутся в том числе курения кальяна. Документ также запрещает вовлекать детей в процесс потребления не только табака, но и всей никотиносодержащей продукции. Речь идет в том числе о покупке для них такой продукции, ее передаче, а также требованиях или предложениях употребить продукцию с никотином любым способом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх