РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

E1.RU: На Урале следователь на машине наехала на мужчину, который не пускал бригаду на обыск без ордера

E1.RU: На Урале следователь на машине наехала на мужчину, который не пускал бригаду на обыск без ордера

В Верхней Пышме следователь наехала автомобилем на мужчину, которые не пускал бригаду правоохранителей для проведения обыска в доме без ордера. Как рассказал E1.RU пострадавший Сергей Хакимов, следователь с оперативниками приехала к загородному дому женщины, с которой он живет, и захотела зайти для проведения обыска. Хакимов потребовал предъявить постановление и не пустил бригаду в дом. «Она отказалась, занервничала, психанула, прыгнула в свой Geely MK и специально наехала на меня задним бампером, удар пришелся по ногам», — рассказал Сергей. Хакимов пытался вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП, но они приехали только когда он набрал экстренный номер 112. К этому моменту обыск уже начался — ордер через несколько часов привезли. Подъехавший экипаж ГИБДД увидел, что идет обыск, поговорил с коллегами и тоже не стал фиксировать нарушение. Лишь когда мужчина обратился в травмпункт и прошел освидетельствование, врачи вызвали полицейских. Те опросили участников и составили схему ДТП по факту «наезда» водителя на пешехода только к вечеру. «При этом момент удара попал на видео, которое снимали присутствовавшие на месте полицейские, но это видео тоже отказались выдать. Я думаю, они хотят замять материал», — считает Сергей.

Обыск, по информации E1.RU, проходил в рамках уголовного дела в отношении неустановленного лица по поводу фиктивного трудоустройства сотрудников ООО «Транс Ассетс», где раньше работала женщина. По словам Хакимова, ничего компрометирующего при обыске не нашли. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что сотрудники полиции действовали в рамках правового поля. «Вынужден опровергнуть эмоциональный порыв жителя Верхней Пышмы о том, что не имелось официального разрешения на обыск. Оно имелось, а также то, что мужчину едва не задавили, машина даже его не коснулась. Впрочем, зачем много слов, пусть читатели посмотрят сами видеоролик и сделают выводы. Расследование уголовного дела, в котором фигурирует гражданская спутница жизни скандалиста, продолжается своим чередом», — сказал полковник Горелых. На представленном видеофрагменте машина не касается ног Хакимова. Однако сам он говорит, что «видео обрезано». «Тут только конец, уже после того как она меня стукнула. Она потом уехала за ордером и вернулась только через 3 часа. Из машины снимали понятые. А есть видео полное от самих сотрудников, там хорошо видно сам момент удара», — заявил Сергей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх