РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Минсельхоз РФ ратует за ограничение экспорта гречихи и гречки

Минсельхоз РФ ратует за ограничение экспорта гречихи и гречки

Министерство сельского хозяйства РФ в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию выступило с инициативой о временном ограничении экспорта гречихи и гречневой крупы. Эта мера в настоящий момент прорабатывается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза. Как пояснили в министерстве, ограничение предложено «в целях сохранения необходимых объемов гречихи и гречневой крупы на внутреннем рынке и недопущения резких колебаний цен». При этом, отмечает ТАСС, в прошлом году валовой сбор гречихи достиг 893 тыс. тонн (плюс 13,6% к уровню 2019 года). Напомним, ранее сегодня первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил ряду министерств, а также Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России представить в Минэкономразвития (МЭР) предложения о снижении в 2021 году экспорта гречки. «Минпромторгу, Минсельхозу и ФАС необходимо оперативно представить в Минэкономразвития предложения по вопросу снижения объемов экспорта гречихи в текущем году», — говорилось в сообщении пресс-службы кабмина по итогам совещания, которое провел первый зампред правительства. Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на представителей ряда торговых сетей и поставщиков сообщила о вероятном подорожании круп на фоне неурожая, нехватки сырья на заводах, повышения стоимости упаковки и логистики.

Однако позже в Минсельхозе заверили, что объемы производства крупяных культур в России достаточны для удовлетворения спроса производителей и потребителей. Более того, добавили в министерстве, в настоящий момент разрабатывается «ряд мер, направленных на недопущение дальнейшего роста цен на гречневую крупу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх