РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: На фондовых рынках могут быстро «выкупить коррекцию»

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: На фондовых рынках могут быстро «выкупить коррекцию»

Покупатели на фондовых рынках могут быстро «выкупить коррекцию», если протоколы последнего заседания американского Центробанка (ФРС) подтвердят мягкость позиции регулятора и сдержанные оценки инфляционных рисков. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин. Он отмечает, что «российский рынок акций в середине недели снижался на ухудшении внешнего фона и падении цен на нефть». «Очередная волна продаж прокатилась по мировым фондовым площадкам из-за опасений перехода к повышению ставок в США ранее базовых ожиданий, инвесторы фиксировали прибыль перед публикацией протокола апрельского заседания ФРС», — говорится в обзоре эксперта. На его взгляд, «если протоколы последнего заседания ФРС подтвердят мягкость позиции регулятора и сдержанные оценки инфляционных рисков, покупатели могут быстро выкупить коррекцию». Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику, падая третий день подряд. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,48% и закрылся на отметке 33896,04 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,29% до 4115,68 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,03% до 13299,74 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 1,19% до 6950,2 пункта, французский CAC 40 — на 1,43% до 6262,55 пункта, немецкий DAX — на 1,77% до 15113,56 пункта. Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 1,44% до 3634,76 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,36% до 1552,91 пункта. Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «отечественный фондовый рынок в среду вечером оделся в „красное“». По словам эксперта, «распродажи шли по всем фронтам, но перекупленному рынку точно есть, куда отступать». «Сдерживают продажи ряда акций на биржах РФ корпоративные истории и надежды на дальнейшее улучшение геополитического фона. Инфляционные опасения в мире в целом делают рисковые активы менее привлекательными», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх