РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Цена биткоина рухнула на 20% из-за «китайских» запретов

Цена биткоина рухнула на 20% из-за «китайских» запретов

Цена биткоина, самой дорогой и популярной криптовалюты в мире, продолжает падать на новостях о запрете для финансовых учреждений и платежных компаний Китая на сделки с использованием криптовалюты. Так, к 14:37 мск на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин терял в цене 16,1%, обвалившись до $38,13 тыс. Минутами ранее падение достигало 20%, а самая низкая цена за сутки достигала $36,333 тыс., сообщает ПРАЙМ. Как отмечает руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский, «во вторник попытки биткоина отскочить вверх после снижения к минимуму за три месяца не увенчались успехом». (Американский миллиардер и основатель производителя электромобилей Tesla) Илон Маск на время приостановил свою твит-активность на фоне производственных проблем Tesla и конструктивной критики тех, кто действительно понимает работу сети биткоина. Но успокоиться оптимистам не удалось», — говорится в обзоре эксперта. По его словам, «не столь заметный, но все же болезненный эффект на рынок произвели твиты уже китайского журналиста Колина Ву». «Для англоязычной публики он сообщил о предупреждении трех связанных с местным ЦБ ассоциаций о санкциях в отношении компаний из финсектора, которые сотрудничают с фирмами, которые тем или иным образом связаны с цифровыми валютами.

В результате внутридневной рост обнулился, возможно обеспечив кого-то из трейдеров плохим сном или его отсутствием», — подчеркивает Хомский. При этом он констатирует, что «китайское „предупреждение“ не является чем-то новым». «Криптовалюты и ICO в Поднебесной запрещены с 2017 года. Но есть одна тонкость — в апреле представитель ЦБ Ли Бо заявил о том, что цифровые валюты могут обладать ценностью, и регулятор готов изменить свою точку зрения. Как и в случае с новым главой SEC Гэри Генслером перспективы оказались не столь радужными. То ли время еще не пришло, то ли в Пекине уловили веяния их коллег на Западе», — рассуждает аналитик. «В любом случае, — подытоживает он, — пазл пока продолжил складываться не в пользу криптобыков. Хорошие новости по-прежнему в дефиците. Скептичное мнение в отношении способности биткоина стать полноценным классом активов уже в ближайшее время может обрести новых сторонников».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх