РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

«Кремль раздувает ненависть к Украине»: Кравчук предложил Путину встречу по Донбассу

«Кремль раздувает ненависть к Украине»: Кравчук предложил Путину встречу по Донбассу

Руководитель делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук усомнился в возможности встречи президента Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным. Камнем преткновения, по его словам, могут быть слова украинского лидера о месте переговоров. «Не знаю, состоится ли в действительности такая встреча, поскольку Путин может отказаться от встречи с Зеленским непосредственно на территории Украины», — подчеркнул экс-президент Украины в телевыступлении. Он при этом заявил, что «хоть сегодня сам готов встретиться с президентом России» и обсудить происходящее в зоне продолжающегося семь лет конфликта. «Мне есть что сказать Путину», — заявил главный переговорщик страны и добавил, что ему «есть с чем обратиться к кремлевским политикам, которые сегодня так истерически раздувают ненависть к Украине». По мнению Кравчука, Зеленский своим предложением поставил российского президента в сложное положение. Бывший президент пояснил, что Россия на переговорах политсоветников лидеров «нормандской четверки» 19 апреля предложила провести переговоры на линии разграничения в Донбассе, что «использовал» Зеленский и что создало «трудности» для РФ. «Он (президент Украины — „Росбалт“) сказал, что хочет идти дальше, и предложил Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса.

Теперь Путин поставлен в очень сложную ситуацию, потому что отказ будет означать, что он не поддерживает свою же, российскую, позицию», — отметил бывший украинский лидер. Вчера Зеленский обратился к президенту РФ с предложением встретиться в Донбассе. «Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — сказал глава Украины Он подчеркнул, что «невозможно привезти мир на танке». Подробнее — здесь. Ранее Украина сообщила, что Россия стягивает войска к ее границам. Страны Европы, а также НАТО призвали РФ убрать солдат и не создавать напряженность, однако Кремль заявил, что масштабные военные учения никому не угрожают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх