РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Ленинградское общество охотников: Идея сдавать личное оружие на хранение в полицию не решит проблем

Ленинградское общество охотников: Идея сдавать личное оружие на хранение в полицию не решит проблем

Ленинградское общество охотников выступает против идеи сдавать оружие в тиры и полицию. Очередной планируемый запрет раскритиковал в разговоре с корреспондентом «Росбалта» заместитель председателя организации Сергей Зайков. По его словам, охотничьи оружие — личная собственность, и каждый отвечает за нее сам. «Почему мы ее куда-то должны отдать? Действуют правила Гражданского кодекса. А ведь собственность эта не дешевая, дорогая. Вчера выступали с заявлением, чтобы установить самую низкую цену на ружье — 100 тыс. рублей. Это зачем? Чтобы только капиталисты, богатые занимались охотой? А как же сельские жители?» — возмутился охотник. По его словам, государство обращает внимание на проблемы, но ищет неверные пути их решения. «Прежде чем вступить в общество, я год был кандидатом. В 77-м году сдал экзамены и получил охотничий билет. Потом уехал на Север, работал, жил в общежитии, платил взносы. Знал, что накоплю и через год-два смогу получить ружье. Я дорожил и до сих пор дорожу этим. Сейчас же пришел в МФЦ, отдал две фотокарточки, паспорт и через пять дней получил охотничий билет. Вот откуда надо плясать. А все эти разговоры — полумеры», — отметил Зайков. По его мнению, граждан с детства необходимо обучать основам обращения с оружием, стоит развивать стрелковые секции, тиры, стрельбища.

«Нужно снимать ограничения на оборот оружия, но всем заниматься необходимо под присмотром. Государство же ушло из воспитательной сферы», — подытожил Зайков. Ранее депутат Заксобрания Алексей Цивилев предложил силовым ведомствам оценить возможность хранения личного оружия в отделах полиции, структурах нацгвардии и тирах. Забирать же оружие стоит перед выездом на охоту, считает парламентарий. Вопрос об ужесточении законодательства, регулирующего оборот оружия, встал после трагедии в казанской школе, где молодой человек расстрелял детей и педагогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх