РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Биткоин позитивно отреагировал на решение Сальвадора

Биткоин позитивно отреагировал на решение Сальвадора

Курс биткоина, самой дорогой и популярной криптовалюты в мире, поднялся на 5% в ходе торгов на криптобирже Binance и достигла отметки $34,5 тыс. При этом капитализация цифровой монеты, по данным CoinGecko, возросла до $643 млрд, сообщает ПРАЙМ. Это произошло после того, как первое государство в мире — Сальвадор — признало биткоин официальным платежным средством. Согласно законопроекту, принятому парламентом страны, биткоин станет самодостаточным платежным средством, с его помощью можно будет оплачивать налоги, приобретать товары и услуги. В качестве базовой валюты для обменных транзакций будет использоваться доллар США, отмечает ТАСС. Как напоминает руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский, еще вчера «биткоин протестировал двухнедельные минимумы», хотя «к концу дня полностью отыграл все потери». «Это можно связать, скорее, с влиянием технических, нежели фундаментальных факторов», — говорится в обзоре эксперта. По его словам, «за последние пять торговых дней цена от одного экстремума до другого снизилась более, чем на 16%, что многим могло показаться чрезмерным». При этом, указывает Хомский, во вторник комиссар Налоговой службы США Чарльз Реттиг «запросил у Конгресса дополнительные полномочия для получения большей полноты информации о криптотрейдерах и осуществляемых их транзакциях».

«Процесс только лишь набирает обороты. В противовес ончейн статистика говорит о наращивании покупок биткоин-китами и о существенном переводе монет с бирж в холодные кошельки. Но краткосрочные инвесторы продолжают продавать в убыток, и их очень нервирует текущая ситуация. Выход из консолидации состоялся вниз. Не все готовы ждать восстановления растущей динамики», — полагает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх