РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

Почти 37 тыс. москвичей с начала года трудоустроились с помощью столичной службы занятости

Почти 37 тыс. москвичей с начала года трудоустроились с помощью столичной службы занятости

С начала года почти 37 тыс. жителей Москвы нашли работу при помощи столичной службы занятости. Из них более 9 тыс. человек трудоустроились в сервисной индустрии, такое же количество обрели работу в офисах, а еще около 6 тыс. горожан ушли в оптовую и розничную торговлю. Как сообщает портал московской мэрии со ссылкой на главу департамента труда и социальной защиты Евгения Стружака, в настоящее время в столице насчитывается менее 50 тыс. безработных. По его словам, каждому из безработных столичная служба занятости готова предложить индивидуальный карьерный сценарий. Чиновник отметил, что в открытой базе службы занятости населения содержатся почти 360 тыс. вакансий, что почти втрое больше, чем до пандемии. «В 2020 году мы трудоустроили рекордное количество кандидатов — 178 тысяч, а в 2021-м работу нашли уже почти 37 тысяч человек», — добавил Стружак. Он также рассказал, какие профессии востребованы в Москве. Ими оказались повар, курьер, официант и кухонный рабочий. В Москве оптовая и розничная торговля лидирует по количеству открытых позиций — более 77 тысяч. Между тем, количество вакансий на должности офисных работников составляет более 35 тысяч. Работодатели также испытывают потребность в мерчандайзерах и складских рабочих.

Уточняется, что в структуру службы занятости, которая помогает москвичам найти работу, входят 57 отделов трудоустройства, 52 из которых расположено в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг находятся на улице Щепкина и на Шаболовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх