РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Российский рынок акций ждет консолидация

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Российский рынок акций ждет консолидация

Российский фондовый рынок будет консолидироваться вблизи достигнутых уровней, полагает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин. Он отмечает, что «российский рынок акций во вторник демонстрировал рост, отыгрывая позитивную динамику нефтяных цен в начале недели». «Кроме того, крепнут ожидания скорой встречи президентов России и США, стороны обсуждают повестку будущего саммита, это дополнительно поддерживает рублевые активы», — говорится в обзоре эксперта. «В среду мы ожидаем консолидации российского рынка вблизи достигнутых уровней. На динамику движения котировок, помимо привычных общерыночного фона, цен на нефть и геополитики, могут влиять дивидендные гэпы», — прогнозирует Бахтин. Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,06% и закрылся на отметке 34133,03 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,67% до 4164,74 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 1,88% до 13633,50 пункта, сообщает ПРАЙМ. Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,67%, французский CAC 40 — на 0,89%, немецкий DAX упал на 2,49%, фиксирует «Финмаркет».

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,94% до 3577,21 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,18% до 1502,58 пункта. Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок во вторник покупал и чувствовал себя отлично». Однако, указывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «инвесторы в условиях достаточно спокойного макроэкономического и корпоративного фона перешли к фиксации прибыли, которая в среду может негативно сказаться на российских активах». «Российский рынок в условиях геополитической напряженности во многом движется за счет корпоративных историй», — подытоживает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх