РОСБАЛТ

607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Интересно...Лечат от COVIDа, а тест на него отрицательный...Так от чего же лечат или "залечивают"???Тяжелобольного Зв...
  • Oddy Rash
    Вот когда аукнулись отказы Франции продать уже построенные и оплаченные Россией вертолётоносцы.Австралия передум...
  • Дмитрий
    Россия агрессивно сидит в собственных границах, а США миролюбиво защищаясь от её агрессии, обложили Россию военными б...«Российская агрес...

Премьер Польши провел «хороший разговор» с главной соперницей Лукашенко

Премьер Польши провел «хороший разговор» с главной соперницей Лукашенко

Светлана Тихановская, набравшая, по официальным данным, более 10% голосов на прошедших в Белоруссии президентских выборах и находящаяся сейчас в Литве, провела накануне телефонный разговор с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. Об этом сам Моравецкий сообщил в Twitter.

«Заверил, что белорусы имеют полную поддержку Польши, как в своем стремлении к свободе Отечества, так и в повседневной жизни в Польше. Сегодня, 40 лет после Гданьского соглашения (соглашение 1980 г. о создании в Польше независимых профсоюзов — „Росбалт“), эта солидарность снова нам нужна», — отметил премьер. Глава его канцелярии Михал Дворчик сообщил TVP Info, что Моравецкий иТихановская говорили о необходимости освобождения всех политзаключенных и проведении в Белоруссии новых выборов.

Тихановская поблагодарила главу польского правительства за план «Солидарны с Беларусью», по которому на поддержку репрессированным, отчисленным из вузов студентам, НПО и СМИ должно быть направлено 50 млн злотых (более $10 млн). Как отметил Дорчик, это был «хороший, долгий разговор».

Ранее Светлана Тихановская заявила о своей готовности «стать национальным лидером» Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх