РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

В Москве начнут использовать искусственный интеллект для выявления остеопороза и ишемической болезни сердца

В Москве начнут использовать искусственный интеллект для выявления остеопороза и ишемической болезни сердца

Остеопороз и ишемическую болезнь сердца в Москве начнут выявлять на компьютерной томографии с помощью новых технологий. Искусственный интеллект будет обрабатывать снимки и выделять области, на которые медикам стоит обратить особое внимание. Как сообщает портал московской мэрии со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову, врачи-рентгенологи в июне начнут использовать алгоритмы искусственного интеллекта. По ее словам, планируется, что в течение года новые технологии будут применять в исследованиях по 13 направлениям. «Появление в столичных медорганизациях сервисов на основе искусственного интеллекта по новым направлениям — результат планомерного развития единой цифровой платформы здравоохранения», — сказала Ракова, добавив, что предложенные врачам новые инструменты облегчат их работу. Чиновница отметила, что в Москве искусственный интеллект начнут применять для анализа КТ/НДКТ органов грудной клетки, чтобы обнаружить эмфизему легких, аневризму грудного отдела аорты и легочную гипертензию, КТ и МРТ головного мозга — для диагностики инсультов, злокачественных новообразований, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника — для обнаружения грыж, протрузий, стеноза, рентгенографии опорно-двигательного аппарата — для диагностики артроза, плоскостопия, переломов конечностей и позвонков, а также снимков грудной клетки на КТ/НДКТ — для диагностики остеопороза и признаков ишемической болезни сердца.

Как рассказала вице-мэра, в Москве приглашают разработчиков, интегрируют эти решения с единой цифровой платформой, проверяют точность сервисов, и только лучшие из них внедряют в ежедневную практику всей сети. Напомним, что инновационные методы для анализа медицинских снимков в Москве начали применять в 2020 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх