РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

В Петербурге управляющая компания запретила входить в дом несобственникам

В Петербурге управляющая компания запретила входить в дом несобственникам

В Кировском районе Петербурга несобственникам отказали в свободном праве входить в многоквартирный дом. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» местная жительница, управляющая организация грозилась вызывать полицию, чтобы уберечь территорию от незнакомцев. Конфликт развернулся вокруг дома № 15, к. 5 на ул. Лени Голикова в ЖК «Бенуа». В начале мая собственники обнаружили объявление с предложением от УК «Новый взгляд». «Всем проживающим в многоквартирных домах, не имеющим регистрацию по адресу дома, подать заявление в Управляющую компанию для осуществления учета (бланк заявления можно получить у консьержа). С 1 июня вход проживающих, не зарегистрированных и не согласованных по форме заявления, будет ограничен», — гласит объявление. Одна из собственниц позвонила в управляющую компанию, чтобы узнать, на каком основании вводится ограничение. По словам женщины, юридическая служба готовит «некий документ» с регламентацией процесса визита на территорию ЖК. «Они хотят, чтобы вход в дом любого человека, когда собственника нет дома, осуществлялся по заявлению. То есть моя мама или мама мужа теперь не смогут прийти, например, и полить цветы в наше отсутствие, пока мы в отпуске. Мы должны написать заявление с указанием полных паспортных данных.

Ни формы заявления, ни бланка на согласие на обработку персональных данных предоставить не могут. Пока во всяком случае», — объяснила петербурженка, добавив, что согласия жильцов на новые ограничения управляющая компания не получала, опросы не проводила. По словам собеседницы, в УК заявили, что они имеют право не пускать посторонних, поскольку территория относится к общему имуществу. Для обеспечения нового запрета компания обещала прибегать к помощи сотрудников полиции, чтобы «выставлять всех гостей вон», заявила собственница. Корреспондент «Росбалта» не смог дозвониться до руководства УК. В бухгалтерии предоставили номера телефонов директора и его заместителя, однако трубку не взяли. Направлен письменный запрос. Жилищный юрист Елизавета Карачевцева объяснила, что запреты установлены незаконно. «Ни у одной управляющей компании нет в полномочиях ограничения права передвижения в многоквартирном доме, так как это нарушает ст. 27 Конституции РФ, также нет в полномочиях управляющей компании проверки паспортных данных, их фиксации и хранения в отношении входящих в парадную. Такие действия являются самоуправством и злоупотреблением полномочий со стороны управляющей компании, направлены на ограничение прав и свобод граждан», — отметила юрист. Подробнее о конфликтах собственников с управляющими организациями читайте в материале «Росбалта».

В Петербурге управляющая компания запретила входить в дом несобственникам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх