РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Российский рынок акций открылся на мажорной ноте

Российский рынок акций открылся на мажорной ноте

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,55% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3682,81 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,69% до 1581,72 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Как отмечал утром старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное». Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть стабильны после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны». «В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, будут повышаться, получая поддержку от преимущественно оптимистичных настроений на нефтяных и фондовых площадках», — говорится в обзоре эксперта. В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0,1-0,3%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,4%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос на 1,6%.

Японский Nikkei225 прибавил 0,5%», — уточняет аналитик. «Фьючерсы на индекс МосБиржи и РТС торгуются в плюсе. Рубль укрепляется, нефть дорожает. Неплохие условия для роста в 0,5%. Если индекс SP500 обновит максимум 4238, то стоит ожидать обновления максимумов и по нашим индексам», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх