РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Омбудсмен Кузнецова выступила за закон о премодерации информации в цифровой сети

Омбудсмен Кузнецова выступила за закон о премодерации информации в цифровой сети

В России должен работать новый федеральный закон о премодерации информации в цифровой сети. Об этом, как сообщила в Instagram детский омбудсмен Анна Кузнецова. «Преступник опубликовал угрозы в социальной сети? Должен работать новый федеральный закон о премодерации информации. Приобрел оружие — законно? Нужно проверить. Почему был отчислен? Работали с ним специалисты? В республике (Татарстан) порядка 1400 школ, а психологов всего 576. Как был решен вопрос охраны образовательного учреждения? В регионе более 1800 зданий общеобразовательных организаций, а имеют охрану только 1605. Мы обращаемся в прокуратуру, Роскомнадзор, МВД для выяснения этих вопросов», — отметила уполномоченный по права ребенка. Также Кузнецова предложила откорректировать правила выдачи оружия, обеспечить преемственность работы по профилактике девиантного поведения после достижения совершеннолетнего возраста. «Особое внимание — укреплению безопасности наших детей. И это должно стать постоянной задачей, не связанной с какими-либо ЧП», — добавила уполномоченный по правам ребенка. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин после стрельбы в Казани заявил о необходимости обсудить запрет на анонимность в интернете. «Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм.

Необходимо обсуждать», — сообщил он в Telegram-канале. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка Татарстана Ирина Волынец заявляла, что основной причиной стрельбы в школе в Казани является «абсолютное отсутствие государственной идеологии» в стране. «Пока не будет государственной идеологии, пока дети не будут заняты внеурочно так, как это было в СССР, причем эта занятость должна обеспечиваться государством если мы сейчас кардинально не изменим нашу систему, то, к сожалению, ситуация будет повторяться», — считает Волынец. Утром 11 мая бывший ученик школы № 175 с ружьем зашел в здание и устроил стрельбу. Представитель Следственного комитета Светлана Петренко уточнила, что при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. Погибли девять человек, в том числе семь детей. После произошедшего молодой человек сдался. 12 мая пройдут похороны погибших. Следственный комитет расследует дело о массовом убийстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх