РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Индекс российских гособлигаций падает на усилении санкционных рисков

Индекс российских гособлигаций падает на усилении санкционных рисков

Ценовой индекс российских государственных облигаций (RGBI), основной индикатор рынка госдолга РФ, в ходе сегодняшних торгов существенно опускается на усилении риска санкций США против российского госдолга. Так, по состоянию на 11:07 мск индекс составлял 144,32 пункта против 145,43 пункта на закрытии в среду, а ранее сегодня он уже максимально падал до 144,19 пункта, сообщает ПРАЙМ. Напомним, агентство Bloomberg сообщило в четверг, что США введут санкции против приблизительно 12 россиян и 20 российских организаций, а также вышлют 10 российских дипломатов из-за приписываемых Москве вмешательства в выборы и кибератаки через SolarWinds. Кроме того, по информации источников газеты The New York Times, новые санкции США против Москвы будут направлены против суверенного долга России. Помимо этого, указывает The Wall Street Journal, президент США Джо Байден издаст указ о расширении запретов на торговые операции американских банков с российскими государственными долговыми обязательствами. Как уточняет «Финмаркет», запрет на покупку нового российского госдолга, предусмотренный новым пакетом американских санкций, вступит в силу с 14 июня. Запрет на участие американских финансовых институтов в первичных размещениях российского госдолга коснется новых обязательств, выпущенных Минфином, Центробанком РФ или от лица Фонда национального благосостояния.

Однако рестрикции не будут распространяться на вторичный рынок суверенных обязательств. Тем временем телеканал CBS со ссылкой на источники указал, что санкции США могут коснутся более 30 российских организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх