РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Данилов
    интересно, на каком основании Шойгу давал поручение губернатору области обеспечить военкоматы всем необходимым, если ...Двойные стандарты...
  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...

В Бурятии молодой человек получил 10 лет за подготовку нападения на техникум

В Бурятии молодой человек получил 10 лет за подготовку нападения на техникум

В Бурятии вынесен обвинительный приговор молодому человеку, которого признали виновным в изготовлении взрывных устройств и подготовке к убийству людей в техникуме. По версии СК РФ, с ноября 2018 года юноша, которому сегодня 20 лет, решил совершить нападение на один из техникумов Улан-Удэ. Он хотел устроить взрывы радиоуправляемых устройств и стрельбу, чтобы убить студентов и преподавателей. В течение 2019 года, по версии обвинения, он искал в Сети инструкции по созданию самодельных взрывных устройств, купил компоненты и изготовил не менее 15 взрывных устройств и взрывал их для проверки. «Во время одного из таких подрывов злоумышленник уничтожил пустующий жилой дом в сельской местности», — сообщили в СК РФ. Юноша приобрел пневматический пистолет, военную тактическую экипировку, противогазы, черные маски, дистанционные пульты для подрыва самодельных взрывных устройств. Он предложил трем знакомым поучаствовать, но ему отказали. Также он попытался поступить в техникум, который выбрал целью, и под видом абитуриента несколько раз посещал здание. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что он вменяем. Молодому человеку было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств), ч.

1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение и ношение взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем взрыва) и ч. 1 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом из хулиганских побуждений). Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 15 тыс. рублей с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх