РОСБАЛТ

519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очень обидно, что это лживое, русофобное, косоглазое жидовское говно до сих пор воняет и никто не может его останови...Гозман: Лучший де...
  • Россиянин
    В этом союзе потребителей окопались одни жиды.В России прогнози...
  • РУССКИЙ
    гомно-артисты повылазили, их аж корёжит.«Грош цена такой ...

Ростуризм: В Турции сейчас находится около 50 тыс. россиян по линии турфирм

Ростуризм: В Турции сейчас находится около 50 тыс. россиян по линии турфирм

В «закрытой» Турции сейчас, по подсчетам Ростуризма, находится около 50 тыс. организованных российских туристов, а в Танзании — еще примерно 4 тыс. Цифры привела глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, передает РИА «Новости», все эти туристы «планово возвращаются в Россию после окончания отдыха». «Наша ключевая задача — чтобы люди спокойно, как и планировали, возвращались домой. Мы на связи со всеми ключевыми туроператорами», — цитирует «Интерфакс» слова главы Ростуризма. Догузова заверила, что Ростуризм мониторит ситуацию и при необходимости будет принимать оперативные решения. Сейчас на согласовании находится субсидия туроператорам за возвратные рейсы, отметила она. Чтобы вернуть планово всех своих туристов, туроператоры с сегодняшнего дня отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты. Догузова также отметила, что в Турции и Танзании находятся и «самостоятельные туристы», прилетевшие туда на регулярных авиарейсах, причем многие отправились через Турцию и в третьи страны. Таких туристов также около 50 тыс. По ее словам, тут уже возник целый ряд сложностей. Накануне — начали отменяться рейсы иностранных авиакомпаний. Но Росавиация «оперативно отработала этот вопрос», и обратные рейсы уже появляются в расписаниях на вылет из Турции.

«По данному вопросу мы координируемся с Росавиацией и МИД России. Ко всем самостоятельным путешественникам просьба отслеживать информацию на сайтах авиакомпаний, где были куплены билеты», — заключила Догузова. Напомним, с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за ковидной ситуации. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх