РОСБАЛТ

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Пиндосы оборзели! И, какое их собачье дело? Стрёмно выслушивать высеры страны педерастов и лесбиянок! Позор англосакс...Власти США вырази...
  • вячеслав харченко
    Причем тут органы опеки, если мамаша ипанутая на голову?В Южно-Сахалинске...
  • анна кормышкова
    жаренным пахнет!поближе к границе хотят,драпать легче будет!Шойгу предложил п...

В Кремле не считают проблемой разделение россиян на привитых и не привитых от ковида

В Кремле не считают проблемой разделение россиян на привитых и не привитых от ковида

В Кремле не видят проблемы в разделении россиян на вакцинированных и нет, а самое страшное — это деление на тех, кто в реанимации и кто нет. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости». Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем личном блоге, что вводит в Москве эксперимент по созданию точек общепита, свободных от коронавируса. Подразумевается, что в «антиковидных ресторанах» — 100% вакцинированных сотрудников, а гости, которые приходят, либо вакцинированы, либо переболевшие с антителами. Для начала в эксперименте будут участвовать около полутора десятков ресторанов. Для их посещения нужен будет QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг. Так как дети еще не могут вакцинироваться, то для них делается исключение, они смогут прийти со взрослыми. На вопрос, не вызывает ли этот эксперимент сомнения в Кремле, Песков ответил: «Нет, не вызывает. Самое страшное деление россиян — это на тех, кто лежит в реанимации, на искусственном дыхании, и тех, кто не лежит». Он подчеркнул: чтобы именно такого «страшного разделения» не было, «нужно сделать все, что можно». Так он прокомментировал реплику, нет ли в Кремле опасений, что социальная напряженность будет расти среди тех, кто не вакцинирован от ковида.

Напомним, ранее Песков выразил согласие с мнением главы Роспотребнадзора Анны Поповой о причинах резкого роста заболеваемости COVID-19 в России в последние недели. Попова заявила, что россияне пренебрегают мерами безопасности, из-за этого темпы распространения коронавируса резко ускорились. Она назвала такие факторы роста заболеваемости: «Нигилизм тотальный к мерам, которыми мы защищались от коронавируса в течение долгого времени». И интенсивность миграции населения в конце весны и начале лета. Песков поддержал Попову. И также сказал: «Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации, ну и, кроме того, также коварство самой инфекции тоже нельзя забывать». За минувшие сутки в России выявили наибольшее число больных COVID-19 с 1 февраля — 17 тыс. 262 человека. Наибольшее доля приходится на Москву — 9056. Этот показатель стал максимальным за все время пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх