РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Пришедшему на заседание ПАСЕ с флагом Украины депутату Гончаренко отключили микрофон в ассамблее

Пришедшему на заседание ПАСЕ с флагом Украины депутату Гончаренко отключили микрофон в ассамблее

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, выступая в Парламентской ассамблее стран Европы (ПАСЕ), нарушил регламент. Спикеру ПАСЕ Хендрику Дамсу пришлось неоднократно прерывать скандального парламентария. Гончаренко был недоволен тем, что на дебатах по резолюции о стратегических приоритетах Совета Европы «чересчур много внимания» уделяется вопросам искусственного интеллекта, в то время как «о территориальной целостности стран-участниц и мирном урегулировании конфликтов в Европе нет ни слова». Во время своей эмоциональной речи на английском языке Гончаренко достал «жовто-блакитный» флаг, Дамсу же пришлось призвать украинца к порядку. В итоге нардепа лишили слова, отключив ему микрофон. По словам Дамса, политик не впервые грубо злоупотребляет правом на выступление. «Под моим председательством это будет последний инцидент такого рода с вашим участием», — подчеркнул председатель ассамблеи. В январе 2020 года Гончаренко обвинял ПАСЕ в «превращении в комнатную собачку Путина». Он заявил тогда, что заседающие в ПАСЕ депутаты идут по неверному пути — «мы ставим под вопрос демократию в Польше — и не ставим под вопрос демократию в России», которую Киев обвиняет в «аннексии» Крыма и поддержке сил самопровозглашенных в Донбассе республик.

Заявления Гончаренко прозвучали в связи с избранием депутата Госдумы РФ Петра Толстого вице-президентом ПАСЕ, хотя ранее Россия была лишена права голоса в организации за события в Крыму и Донбассе. «Кому нужен пес-охранник, который не может кусать, а только облизывает? Мы становимся комнатной собачкой. Да, Путин любит комнатных собачек», — не сдерживался нардеп, писала «Европейская правда». Весной 2021 года Украину и Запад обеспокоила переброска войск РФ к границе с Украиной. Однако пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается двигаться к войне с Украиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх