РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

В России начнут проверять международных производителей на «двойные стандарты»

В России начнут проверять международных производителей на «двойные стандарты»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Роскачество договорились сегодня о сотрудничестве, в марках которого начнут пресекать факты недобросовестной конкуренции, проверяя международных производителей сладостей, шоколада, чая, кофе и косметики на предмет «двойных стандартов». Как говорится в сообщении антимонопольного ведомства, «началом сотрудничества станет анализ тех групп, которые ранее исследовались в странах Европейского Союза с точки зрения идентичности товаров по различиям свойств и составов, произведенных под одним брендов, но реализуемых в разных странах включая шоколад, напитки, специи, чай, кофе, сладости, косметика». Комментируя соглашение, руководитель ФАС Максим Шаскольский заявил, что «различные компании известных брендов могут поставлять или даже производить в России товары, которые могут отличаться по своим характеристикам и свойствам от товаров, которые те же компании поставляют в другие страны», сообщает ПРАЙМ. Ранее сегодня стало известно, что ФАС не нашла нарушений в качестве продукции компании Lindt, но будет проводить дальнейшие проверки на «двойной стандарт», отмечает ТАСС. Дело против компании по признакам нарушения закона о конкуренции было возбуждено в августе 2020 года.

Ведомство полагало, что информация на упаковке формирует у потребителя представление, что он покупает такой же шоколад, который продается под этим брендом в Европе. При этом, по заявлению ФАС, в России реализуется адаптированная продукция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх