РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Адвокат Филанович рассказал о панических атаках у задержанной в Белоруссии россиянки Сапеги

Адвокат Филанович рассказал о панических атаках у задержанной в Белоруссии россиянки Сапеги

Задержанная в Минске после посадки самолета Ryanair россиянка Софья Сапега чувствует себя нормально, но время от времени у нее происходят панические атаки. Об этом РБК сообщил адвокат девушки Александр Филанович. Со слов подзащитной, добавил он, Сапега чувствует себя нормально и понимает, где находится. «Иногда случаются панические атаки, но в целом она с ними справляется», — сказал он. Адвокат отметил, что в разговоре с ним жалоб россиянка не высказывала. Напомним, 23 мая Белоруссия ради ареста создателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича посадила в Минске самолета Ryanair. Вместе с ним была задержана россиянка София Сапега. После посадки Протасевича вместе с подругой арестовали белорусские силовики по ранее возбужденным уголовным делам, включая «организацию массовых беспорядков». Кроме того, в интернете появилось видео, на котором девушка сообщила на камеру, что ведет Telegram-канал «Черная книга Беларуси», где публикуют персональные данные силовиков. Родственники россиянки предположили, что на нее оказывают давление. Глава белорусского МИД Владимир Макей в свою очередь заявил, что президент страны Александр Лукашенко может помиловать россиянку Софию Сапегу или передать ее на родину для отбывания наказания.

По его словам, суд по делу Сапеги, скорее всего, состоится в Белоруссии — «с учетом того, что вся информация о подрывной деятельности тех или иных лиц стекалась в структуры республики». Задержание в Минске россиянки Софии Сапеги обсуждали также президент России Владимир Путин с белорусским коллегой Александром Лукашенко. «По инициативе президента была поднята тема российской гражданки, которая была задержана и находится в СИЗО. Разумеется, ее судьба нам не безразлична», — сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Представитель Кремля заверил, что МИД будет «самым внимательным образом отслеживать дело российской гражданки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх