РОСБАЛТ

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кулёма о чём говорит то? Да ближайшие несколько лет эту ГТС нужно будет разбирать на иголки!Кулеба: Ближайшие...
  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...

Социолог Фирсов предложил сделать вакцину от ковида платной, «чтобы мотивировать россиян»

Социолог Фирсов предложил сделать вакцину от ковида платной, «чтобы мотивировать россиян»

Мотивировать россиян сделать прививку от коронавируса может создание искусственного дефицита вакцины или введение ее людям за плату. Такое мнение на встрече с журналистами высказал основатель центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов. «Сейчас мы наблюдаем тотальную доступность вакцины в торговых центрах. С одной стороны, это благо, с другой — не мотивирует людей вакцинироваться. Хорошим инструментом могло бы стать создание искусственного дефицита вакцины — мол, ее хватит не всем», — отметил Фирсов. Замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов также упомянул, что если бы вакцина стала платной или деньги стали брать за лечение от коронавируса, россияне стали бы прививаться с большей охотой. «Мы сейчас находимся в ситуации, когда сняты сливки — осознанная часть общества уже вакцинировалась. Остальных нужно убеждать. У многих есть ощущение, что опасный период пройден — особенно на фоне того, что в Америке, Европе введены локдауны, в Индии чудовищная ситуация. Мы же расслабились», — отметил Фирсов. Эксперт также предложил начать реализовывать в России «сценарии средней жесткости», чтобы мотивировать людей вакцинироваться.

Применить их можно, по его словам, в сфере трудоустройства и поездок за границу. Александр Горелов также подчеркнул, что даже в странах — лидерах по заражаемости коронавирусом только 10% населения перенесли коронавирус, среднее же значение — 2% переболевших. Это означает, что коронавирусной инфекции есть куда развиваться, и нужно прививаться как можно быстрее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх