РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

В Кремле обрадовались заявлениям Байдена об отказе от новых санкций против «Северного потока 2»

В Кремле обрадовались заявлениям Байдена об отказе от новых санкций против «Северного потока 2»

Россия приветствует намерение США отказаться от введения очередных санкций против проекта газопровода «Северный поток 2», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сообщает «Интерфакс», Москва также планирует и в дальнейшем поставлять газ в Европу транзитом через территорию Украины. Песков заверил, что его шефу Владимиру Путину известно о заявлениях Вашингтона об отказе от санкций. В Кремле это только приветствуют, заверил Песков в ответ на вопрос о реакции Путина на сообщения о том, что США отказались от новых санкций против «Северного потока 2». Представитель Кремля напомнил, что у Москвы и Киева есть договор о транзите газа в Европу. Этот документ останется в силе на весь период его действия, подчеркнул Песков. «Но даже после завершения срока действия этого договора Россия не намерена отказываться от украинского транзита», — пообещал он. Песков также добавил: Путин исходит из того, что в дальнейшем объемы поставляемого в Европу газа будут увеличиваться, тогда и украинский транзит «может быть востребован». «Вместе с тем Путин каждый раз подчеркивает, что это вопрос, который носит исключительно экономический и коммерческий характер, и он должен отвечать требованиям рынка.

Что касается Украины, то как собственник ГТС она должна обеспечивать нормальное техническое состояние системы», — заключил Песков. Напомним, в конце мая президент США Джо Байден заявлял, что дальнейшие санкции против «Северного потока 2» были бы «непродуктивны» для отношений Соединенных Штатов с Европой. Реализация проекта, как отмечал Байден, продолжится, «потому что он и так почти полностью завершен».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх