РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение не мешало бы написать и для других европейских государств и напомнить им как они все воевали или оказывали...Путин написал для...
  • warig Рыжаков
    Согласен. Нам давно пора отказаться от всяких зелёных фанатиков. Да и другим нормальным странам.В Конгрессе США п...
  • Александр Токмаков
    17 летняя ссыкуха во всём уже разбирается. Дорогу в депутаты наверное начала метить.В Москве перед вы...

Скабееву обвинили во лжи о казанском стрелке

Скабееву обвинили во лжи о казанском стрелке

Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева попалась на лжи о казанском стрелке Ильназе Галявиеве. В распространении фейковой информации ее обвинило руководство учебного заведения, где учился Галявиев, пишет «МК». Так, в программе «60 минут» был показан видеоролик, где якобы студенты университета ТИСБИ, в том числе Галявиев, развлекаются с резиновым фаллоимитатором. Затем были представлены заявления ректора ТИСБИ Нэллы Прусс, которая положительно охарактеризовала студента Галявиева, к которому не было нареканий. Скабеева после просмотра видео заявила, что слова ректора этого заведения ее шокировали. «Что сказала эта женщина? Спокойный, приятный, серая мышь. Отсиделся, знать мы о нем ничего не знали», — отметила ведущая. В ответ Прусс жестко высказалась в адрес Скабеевой. По ее словам, то, что было сказано по федеральным каналам — это фейк. «Скабеева говорит неправду», — подчеркнула ректор ТИСБИ. Она также заявила, что никогда не смотрит «60 минут», а Скабееву не считает настоящим журналистом. В свою очередь проректор этого же вуза Дмитрий Поляков выразил солидарность с Прусс. Он отметил, что показанное в программе со Скабеевой видео не имеет отношения к ТИСБИ, в вузе даже нет таких аудиторий, а участники ролика — не студенты ТИСБИ.

«Стыдно за федеральный канал, который дает непроверенную информацию», — подытожил Поляков и добавил, что вузу «нечего скрывать, все на виду, а то уже ерунду пишут, будто в институте чуть ли не сектантская ячейка». Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев совершил нападение на школу № 175 в Казани. С собой у него было легально приобретенное оружие, а также взрывное устройство. Он убил 9 человек и ранил 23, большинство погибших и пострадавших — дети. Галявиева задержали. На первом допросе он не выглядел адекватным. Позднее следователи сообщили, что его состояние не позволяет нормально провести допрос. Однако на суде по мере пресечения он не проявлял признаков нездоровья. Галявиеву предъявили обвинение в массовых убийствах. Вину он признал, но не раскаялся. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Также его отправят на психиатрическую экспертизу в Москву в институт имени Сербского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх