РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Глава Роспотребнадзора Попова: Главный принцип российского санитарного щита — пандемия без локдауна

Глава Роспотребнадзора Попова: Главный принцип российского санитарного щита — пандемия без локдауна

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ведомстве готовится проект санитарного щита России, одним из главных принципов которого станет «пандемия без локдауна». Об этом она сообщила на ПМЭФ, передает корреспондент «Росбалта». «Мы должны обеспечить функционирование страны и общественных отношений, не давая инфекции распространяться», — ответила Попова на вопрос модератора о том, нужно ли изолировать Россию от других стран. Лариса Катышева, директор центра современных коммуникаций РАНХИГС, также отметила, что важная часть стратегии — это формирование новой санитарной культуры. «Если этим не заниматься, культура съест любую стратегию на завтрак. Именно поэтому общие рекомендации ВОЗ во всех странах соблюдаются по-разному. Нами управляют ни циркуляры ВОЗ и Роспотребнадзора, а привычки и культура. Вспомните, почему в Италии сильно заболевали бабушки и дедушки — потому что они сидели с внуками. А в Германии пожилые заболели позже, когда зараза проникла в дома престарелых», — привела пример Катышева. Кроме того, по ее мнению, России нужна еще одна вакцина — вакцина доверия, без которого победить коронавирусную инфекцию не удастся. Люди до сих пор сомневаются, стоит ли вакцинироваться, соблюдать социальную дистанцию и натягивать маску на нос.

«Государство должно говорить с людьми на понятном языке. Элита страны должна носить маски. Не должно быть противоречивых заявлений», — подчеркнула Катышева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх