РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Силуанов предупредил об «элементах перегрева» в российской экономике

Силуанов предупредил об «элементах перегрева» в российской экономике

Российская экономика в настоящее время переживает «элементы перегрева», в частности, высокую инфляцию на уровне 5,9%. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на Петербургском международном экономическом форуме заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, из-за высоких бюджетных дефицитов сейчас экономика переживает элементы перегрева, в частности, высокую инфляцию на уровне 5,9%. Продолжать текущую бюджетную и кредитно-денежную политику нельзя, считает глава Минфина. «К чему это приведет? Обесцениванию расходных денег, социальных выплат. Разве мы этого хотим?», — задался вопросом Силуанов. При этом он указал, что в будущем году власти планируют свернуть антикризисные расходы. Кроме того, предполагаются серьезные вливания в инфраструктуру и другие проекты, которые дают рост экономики. Министр убежден, что в 2022 году Россия вернется к нормальной бюджетной политике. Напомним также, 27 мая председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина призвала постепенно сворачиваться антикризисные меры в России, иначе возможны риски «пузырей» на рынке кредитования. «Антикризисные меры свою задачу выполнили и должны постепенно сворачиваться, иначе мы сможем увидеть риски пузырей на этом рынке», — сказала глава ЦБ в Госдуме.

В то же время она констатировала, что подавляющее большинство заемщиков после кредитных каникул вернулись к графику платежей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх