РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Аналитик ВШУФ: Фондовые рынки перешли к коррекции, несмотря на сюрпризы из США

Аналитик ВШУФ: Фондовые рынки перешли к коррекции, несмотря на сюрпризы из США

Мировые фондовые рынки вернулись к «восходящей тенденции», несмотря на очередной сюрприз из США, где вслед за потребительской инфляцией многолетние максимумы обновили цены производителей, констатирует руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» (ВШУФ) Михаил Коган. Он отмечает, что «после трехдневного падения мировые фондовые площадки перешли к коррекции, которая выглядит вполне закономерно в свете масштабов недавних распродаж». «Так, вслед за отскоком американских индексов, эстафету приняли азиатские и европейские бенчмарки, на фоне чего с начала торговой сессии укрепляются и российские активы. Индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0,22% и 0,39% соответственно, пока ограничиваясь скромным ростом», — говорится в обзоре эксперта. По его словам, «рынки вернулись к восходящей тенденции, несмотря на очередной сюрприз из США, где вслед за потребительской инфляцией многолетние максимумы обновили цены производителей». «В этот раз инвесторы не показали заметной реакции на рост инфляционной угрозы, и все благодаря заверениями представителей Федрезерва (американского Центробанка — ред.) в том, что повышение цен — временное явление, которое не заставит регулятора перейти к ужесточению монетарной политики раньше обозначенных сроков», — подчеркивает Коган.

При этом, указывает он, «вместе с возвращением спроса на риск ослаб и интерес к покупкам защитного доллара, который сегодня торгуется под давлением против большинства конкурентов». «Но у валюты еще есть шанс вернуться к росту до конца дня, если предстоящий блок статистики, включающий розничные продажи, цены на импорт/экспорт и промышленное производство, превысит прогнозы», — предупреждает аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх