РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...
  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...

Россия смягчила правила въезда в страну иностранцев и выезда из страны россиян

Россия смягчила правила въезда в страну иностранцев и выезда из страны россиян

Правительство РФ смягчило правила въезда в страну иностранцев и выезда из страны российских граждан. Соответствующее распоряжение на днях подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ позволяет гражданам России, имеющим право на въезд в другие государства, пересекать наземные пункты пропуска неограниченное число раз. Как уточняет YLE, ранее, например, через финско-российскую границу обладатели двух паспортов или вида на жительство в Финляндии могли выехать лишь однократно на основании проживания вне пределов России. Для повторного выезда по земле требовалось основание в виде работы или семейных связей. При этом данное ограничение не применялось для воздушного сообщения. Также, согласно распоряжению, выезд из России теперь разрешен тем, кто владеет за рубежом недвижимостью. Правда, в данном случае для россиян продолжают действовать ограничения с финской стороны. Погранслужба Финляндии не пустит отдохнуть на своей даче, но может позволить въезд в страну для решения вопросов с недвижимостью или ее ремонта в том случае, если без владельца никак не обойтись. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. YLE напоминает, что до конца мая российские граждане имеют право приехать в Финляндию для того, чтобы забрать свое прогулочное судно.

Помимо этого, МИД РФ расширил список родственников, к которым могут приехать иностранные граждане. К супругам, родителям (включая усыновителей) и детям (включая усыновленных) добавились родные братья и сестры, бабушки, дедушки и внуки. Хотя для граждан Финляндии и других проживающих в стране иностранных граждан ограничения на въезд в Россию через воздушные пункты пропуска были сняты уже в январе. Российские диппредставительства выдают все типы виз, кроме электронных. Вместе с тем агентство обращает внимание, что новое распоряжение не дает право финнам въезжать в Россию через наземные пункты пропуска. Исключением станут болельщики, которые будут направляться в Санкт-Петербург на матчи Чемпионата Европы по футболу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх