РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Фонтаны Петергофа открыли летний сезон

Фонтаны Петергофа открыли летний сезон

Весенний праздник фонтанов состоялся в государственном музее-заповеднике «Петергоф». В этом году церемонию посвятили 300-летию водоподводящей системы парка. Гостям Петергофа представили театральное действо, которое развернулось прямо на Большом каскаде. В центре сюжета оказалась история создания и развития фонтанной системы: от поездки Петра в Версаль до непосредственного пуска фонтанов и каскадов. Также в сюжете показали историю развития фонтанного комплекса. В финале представления состоялся торжественный пуск фонтана «Самсон», который сопроводило пиротехническое шоу. Директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая отметила, что в этом году весенний праздник фонтанов для музея особенный, поскольку почти два года музей и комплекс фонтанов пустовал из-за карантинных мер. © Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт» «Если пофилософствовать, то фонтанная система Петергофа — этот тот вечный двигатель, о котором Петр мечтал всю жизнь. Это была его звездная мечта. И мне кажется, здесь он ее реализовал. Поэтому Петергофу быть и жить!» — завершила Кальницкая. После торжественного праздника ГМЗ «Петергоф» принял в дар от семьи меценатов Карисаловых 47 предметов, выполненных на Императорском фарфоровом заводе.

История изготовления и бытования основной части передаваемой коллекции неразрывно связана с летней императорской резиденцией «Петергоф».

Фонтаны Петергофа открыли летний сезон

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх