РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

В грузинском городе Дманиси конфликт в магазине перерос в массовые беспорядки

В грузинском городе Дманиси конфликт в магазине перерос в массовые беспорядки

В грузинском городе Дманиси произошел конфликт, обернувшийся массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. Правоохранителями даже пришлось заблокировать въезд и выезд из Дманиси. Как пишет «Кавказский узел», инцидент произошел накануне. Драке между местными этническими азербайджанцами и переселенцами из Сванетии предшествовал конфликт в магазине, который принадлежит азербайджанской семье. В результате происшествия торговый павильон был разгромлен. Продавщица маркета Саида Исмаилова рассказала Report.az, детали произошедшего. По ее словам, пришедшие в магазин молодые люди хотели взять пиво в долг, однако женщина ответила отказом. Тогда, по словам Исмаиловой, посыпались угрозы и оскорбления. «После конфликта нас отвезли в полицейское отделение. Пока мы там находились, толпа из 40-50 человек напала на магазин», — пояснила она. Сегодня беспорядки в Дманиси возобновились, в них участвуют люди, вооруженные камнями и дубинками. Массовая драка обернулась столкновениями с полицейскими. Отмечалось, что некоторые местные жители утром вышли на улицы и потребовали наказать тех, кто разгромил магазин. Тем временем полиция заблокировала въезд и выезд из Дманиси, но родственники горожан из других населенных пунктов прорвали кордон.

В драке пострадали журналисты двух грузинских телеканалов. По словам главы Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Григола Лилуашвили, уже задержаны несколько человек. В свою очередь, мэр Дманиси Георгий Татуашвили подчеркнул, что конфликт не является межнациональным. Замглавы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе заявил, что ведется расследование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх