РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

«Заноза в горле Петербурга»: жители города продолжают критиковать проект «Лахта Центр 2»

«Заноза в горле Петербурга»: жители города продолжают критиковать проект «Лахта Центр 2»

Петербуржцы продолжают выражать в соцсетях недовольство новым проектом «Газпрома» о строительстве 703-метровой башни. «Лахта Центр 2» в Петербурге — все, что угодно, а то не дай бог за КАД на тротуар денег хватит», — иронично написала одна петербурженка в соцсетях. «На газификацию регионов средств не хватает. На „Лахта Центр 2“ — хватает?» — задался вопросом еще один комментатор в Twitter. «Газпром: все хозяйства России, которые до сих пор без газа, могут бесплатно подключиться к нему рядом с нашим небоскребом Лахта-2», — съязвил третий. «Миллер поведал молодым о высоте башен, молниезащите, но почему-то не объяснил, почему граждане не получают выплаты с нефтяных и газовых доходов России», — добавил еще один петербуржец, имея в виду недавнюю встречу Миллера со школьниками, на которой он рассказал им о строительстве новой башни. «Сверло коническое, 1 шт. Заноза в горле СПб. А там пойдет: бог троицу любит… догоним и перегоним сами себя… Сколько можно меряться п… (острой)ками?!» — резко высказался петербуржец Виктор Орешкин «ВКонтакте». Отрицательно к новому проекту отнеслись и многие архитекторы. «Зачем гнаться за богатыми арабскими странами. Имея такие деньги, лучше бы построить университет.

Небоскребом никого не удивишь. Кроме легкой усмешки, он ничего не вызовет», — приводится цитата архитектора Никиты Явейна в «Санкт-Петербургских ведомостях». Александр Марголис, председатель Петербургского отделения ВООПИиК задался вопросом: «Что принесет горожанам здание высотой 703 метра? Смотровую площадку на полукилометровой высоте для разглядывания облачности?» «Небоскребы возникают или от цены территории, или от комплекса неполноценности. В случае с этой вещью, это от комплекса неполноценности», — приводит цитату архитектурного критика и урбаниста Григория Ревзина AbsolutTV. Напомним, 30 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер показал петербургским школьникам место, где будет построен «Лахта Центр 2», который должен стать вторым по величине зданием в мире. Сообщается, что документальный фильм о новой башне презентуют на площадке ПМЭФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх