РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...

Установлены официальные курсы доллара и евро на выходные

Установлены официальные курсы доллара и евро на выходные

Центробанк РФ понизил с 12 июня (на длинные выходные и вторник, 15 июня) официальный курс доллара США сразу почти на 52 коп. до 71,6797 руб. При этом единая европейская валюта потеряла почти 48 коп., и с завтрашнего дня ее курс составит 87,3274 руб. Ранее в пятницу Банк России повысил значение ключевой ставки сразу на 50 базисных пунктов до 5,5% годовых. Таким образом, ставка была поднята уже в третий раз в текущем году (в конце апреля — также на 50 базисных пунктов, в марте — на 25). На решение регулятора по ставке российская нацвалюта отреагировала небольшим ростом к доллару и евро в ходе торгов на Московской бирже. В целом, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур продолжает «придерживаться положительного сценария развития событий по рублю». «На стороне „быков“ находится фактор высокой нефти и надежды на нормализацию отношений между РФ и США после встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве (16 июня — ред.)», — говорится в обзоре эксперта. Добавим также, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за май 2021 года повысился на 1,8% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период вырос на 2,7%, а к евро — на 1,3%.

За первые пять месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля поднялся на 1,4% (к декабрю-2020), в том числе к доллару на 0,5%, к евро — на 1,5%. За 2020 год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх