РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Токмаков
    17 летняя ссыкуха во всём уже разбирается. Дорогу в депутаты наверное начала метить.В Москве перед вы...
  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении медосвидетельстования при выдаче разрешения на оружие

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении медосвидетельстования при выдаче разрешения на оружие

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение порядка медицинского освидетельствования при выдаче разрешения на оружие, передает корреспондент «Росбалта». Законопроект инициировала группа депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с сенатором Андреем Турчаком. Новыми нормами предлагается ввести медицинские противопоказания к владению оружием, под которым понимаются заболевания (состояния), препятствующие пользование и владение гражданами оружием. Перечень таких медицинских противопоказаний будет устанавливаться правительством РФ. Одновременно предлагается запретить приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами, не прошедшими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием. Если закон примут, наличие таких противопоказаний установят по результатам мед освидетельствования, которое может проводиться исключительно медицинскими организациями государственной или муниципальной системы здравоохранения, и должно включать в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также психологическое тестирование. При этом осмотр психиатром и наркологом должен проводиться строго по месту жительства (пребывания) гражданина.

В случае выявления у владельца оружия заболеваний, препятствующих владению оружием (например, по результатам внепланового освидетельствования), информация об этом будет размещаться в специальном реестре и направляться в Росгвардию. После этого Росгвардией незамедлительно выдается предписание о необходимости прохождения владельцу оружия внеочередного медицинского освидетельствования в течение 30 дней. Законопроектом устанавливается, что за приобретение, хранение, ношение и использование оружия граждане, не прошедшие медицинского освидетельствования, несут административную ответственность за нарушение правил оборота оружия. Напомним, 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в школе № 17, убив 9 человек — семерых детей и двух сотрудниц. Он сам сдался силовикам. Дело возбуждено по статье о массовом убийстве общеопасным способом. После этой трагедии российские власти решили ужесточить правила продажи оружия и выдачи разрешений на его хранение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх