РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Российский рынок акций открылся слабым ростом и ушел в минус

Российский рынок акций открылся слабым ростом и ушел в минус

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня незначительным ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,01% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3805,86 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,08% до 1637,81 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Однако минутами позже рынок скорректировался на снижение: уже к 10:04 мск индекс МосБиржи опустился на 0,2% до 3797,95 пункта, индекс РТС — также на 0,2% до 1633,23 пункта, а далее просадка усилилась примерно до минус 0,3% по обоим индикаторам. Как отмечал утром старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное». Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть стабильны после нейтральной динамики накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны». «В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут значительных изменений ввиду отсутствия веских драйверов движения извне», — говорится в обзоре эксперта. В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют минимальное отклонение стоимости в пределах 0,1%».

«Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,2%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,5%. Японский Nikkei225 потерял 0,4%», — уточняет аналитик. «Общий тренд остается растущим. Высокие цены на нефть предполагают дальнейшее подорожание акций нефтегазовой отрасли. Сегодня в центре внимания трейдеров отчет по рынку труда в США. Показатель NFP непредсказуемый, поэтому неизвестно, как на него отреагируют участники рынка, и где закроются американские индексы. По нашим индексам стоит ожидать консолидации или небольшого снижения в пределах 0,3%», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх