РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Депутаты призвали Смольный заняться домом Чубакова, который покрылся трещинами из-за соседней стройки

Депутаты призвали Смольный заняться домом Чубакова, который покрылся трещинами из-за соседней стройки

Парламентарий петербургского Законодательного собрания Алексей Ковалев инициировал депутатский запрос, в котором попросил губернатора города разобраться в ситуации с домом Чубакова на 11-й линии Васильевского острова. Запрос был утвержден большинством голосов, передает корреспондент «Росбалта». Алексей Ковалев обратил внимание на то, что в доме, который входит в перечень объектов культурного наследия, зимой появилось 52 трещины и многочисленные просадки. Депутат подчеркнул, что здание пострадало в результате строительных работ на соседнем участке, которые велись незаконно. Ковалев отметил, что застройщик ООО «Специализированный застройщик «Дом на 11-й» изменил проектные решения, и вместо шунтового ограждения применил технологию «стены в грунте» с использованием не буронабивного метода, как это предписано экспертами Государственной историко-культурной экспертизы, а траншейным методом. Это, по его мнению, и повлияло на появление трещин в соседнем доме. «Вице-губернатор Линченко, однако, отрицает вину застройщика и пишет, что всему виной две аварии на водопроводе. Жители дома говорят, что аварии носили локальный характер и не могли привести к „подтоплению“ здания», — отметил парламентарий, добавив, что причинно-следственные связи выглядят сомнительными.

В своем обращении к Александру Беглову Ковалев попросил описать характер аварий на водопроводе, дать точный ответ, имеют ли они отношение к разрушению дома Чубакова и будет ли обеспечена его сохранность. Напомним, дом 58 на 11-й линии — это доходный дом К. Г. Чубакова, построенный в 1906 году в стиле модерн. 20 лет назад КГИОП внес его в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность». Пять лет назад ООО «Дом на 11-й» получило разрешение на строительство ЖК «Сердце острова» на 11-я линии неподалеку от дома Чубакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх