РОСБАЛТ

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Пиндосы оборзели! И, какое их собачье дело? Стрёмно выслушивать высеры страны педерастов и лесбиянок! Позор англосакс...Власти США вырази...
  • вячеслав харченко
    Причем тут органы опеки, если мамаша ипанутая на голову?В Южно-Сахалинске...
  • анна кормышкова
    жаренным пахнет!поближе к границе хотят,драпать легче будет!Шойгу предложил п...

Собянин продлил выходные, чтобы сбить волну заболеваемости COVID-19

Собянин продлил выходные, чтобы сбить волну заболеваемости COVID-19

В Москве установили режим нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты. Указ об этом подписал мэр города Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Таким образом, выходные дни в столице продлятся с 12 по 20 июня. Как следует из документа на сайте мэрии, с 13 июня рекомендуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, прежде всего людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Кроме того, с 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. Запрещается и прием посетителей (за исключением обслуживания на вынос) с 23:00 до 06:00 в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах и других развлекательных заведениях. Собянин уточнил на своем сайте, что принятые меры не коснутся организаций, имеющих критически важное значение для городской инфраструктуры. Он также предупредил, что длинные выходные позволят сдержать заболеваемость только в том случае, если «каждый проявит в эти дни максимальную осторожность», и призвал «активнее вакцинироваться». «Похоже, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь. За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась», — сказано в сообщении.

При этом еще несколько дней назад мэр Москвы утверждал, что не будет ужесточать ограничительные меры. «Мы никаких локдаунов не собираемся вводить», — сказал он на встрече с рестораторами, передает ТАСС. По словам Собянина, пока что справиться с заболеваемостью можно без этой меры, несмотря на то, что «ситуация продолжает оставаться сложной».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх