РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Охлаждение риск-аппетитов скажется и на российском рынке

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Охлаждение риск-аппетитов скажется и на российском рынке

Рост индекса МосБиржи может замедлиться в случае волны охлаждения риск-аппетитов на рынках. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин. Он отмечает, что «российский рынок акций в среду переписал исторические вершины по индексу МосБиржи». «Главные факторы поддержки отечественного рынка остаются прежними — рост цен на нефть, благоприятный геополитический фон, а также сохранение в зоне сдержанного оптимизма общих рыночных настроений», — говорится в обзоре эксперта. По его оценкам, «индекс МосБиржи в четверг продолжит двигаться в пределах 3750-3850 пунктов, однако в случае волны охлаждения риск-аппетитов может сместиться к его нижней границе». Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику на пессимистичных ожиданиях статистики по инфляции. Промышленный индекс Dow Jones Industrial потерял 0,44% и закрылся на отметке 34447,14 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,18% до 4219,55 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,09% до 13911,75 пункта, сообщает ПРАЙМ. Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду преимущественно в минусе.

Британский индекс FTSE 100 просел на 0,2% до 7081,01 пункта, немецкий DAX — на 0,38% до 15581,14 пункта, французский CAC 40 подрос на 0,19% до 6563,45 пункта. Российский фондовый рынок закрылся «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,94% до 3843,28 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,1% до 1674,75 пункта. Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок в середине недели покупал», а «индекс МосБиржи способен двигаться» дальше. «В четверг инвесторы, наконец, получат важные макроэкономические ориентиры движения в виде заседания ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.) и данных по потребительским ценам в США. Сомнений в том, что инфляция в США в весенние месяцы разогналась до многолетних пиков, уже нет», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх