РОСБАЛТ

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    На 2 года их в зону в месте с дождемВ Москве задержан...
  • Sergiy Che
    Пусть борзая дура улицу подметает - либерастьё любит трепаться о равенстве усех - вот пусть с себя равнять с другими ...На мундепа Люсю Ш...
  • анатолий андреев
    Сажать и высылать! Не нравится Россия валите на хрен!!В Москве задержал...

В Amnesty International задержание Андрея Пивоварова назвали «резким выпадом» Кремля против оппозиции

В Amnesty International задержание Андрея Пивоварова назвали «резким выпадом» Кремля против оппозиции

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала немедленно освободить экс-исполнительного директора «Открытой России» (Генпрокуратура признала одноименную британскую организацию нежелательной в России) Андрея Пивоварова. Об этом говорится в заявлении директора российского представительства организации Натальи Звягиной, опубликованном на сайте AI. «Кремль совершил резкий выпад против оппозиции, вновь воспользовавшись законом о „нежелательных организациях“ для преследования критиков и пресечения их деятельности», — отметила она. По мнению Звягиной, единственная цель этого закона — дать властям инструмент для «расправы над независимыми организациями и привлечения к уголовной ответственности тех, кто с ними связан». Она указала, что несмотря на недавний самороспуск «Открытой России» — «как раз для предотвращения преследования властями ее членов» — «охота на ведьм» против состоявших в этой организации продолжается. Правозащитники также призвали отменить закон о нежелательных организациях и прекратить репрессии против остальных оппозиционеров, а Андрей Пивоваров должен быть немедленно освобожден, указано в релизе. Напомним, накануне Андрея Пивоварова задержали в аэропорту «Пулково», когда самолет должен был вылететь в Варшаву.

Активист пояснил, что планировал поехать на отдых в Польшу. В отношении оппозиционера возбуждено уголовное дело об участии в нежелательной в России организации. По статье 284.1 УК РФ ему грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх