РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Банк России снова понизил официальный курс доллара и слегка поднял евро

Банк России снова понизил официальный курс доллара и слегка поднял евро

Центробанк РФ понизил со 2 июня официальный курс доллара США на 5,5 коп. до 73,2411 руб. При этом единая европейская валюта прибавила почти 22 коп., и с завтрашнего дня ее курс составит 89,5958 руб. Накануне регулятор опустил официальный курс доллара США на 29 коп., курс евро — на 29,5 коп. Как отмечает в своем обзоре главный аналитик ПСБ Дмитрий Монастыршин, «оптимизм в отношении валют развивающихся стран сохраняется благодаря улучшению оценок перспектив восстановления мировой экономики и сохраняющемся монетарным стимулам Центробанков развитых стран». При этом руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур предполагает, «первая половина июня пройдет достаточно спокойно, так как инвесторы будут ожидать переговоров лидеров России и США в Женеве, которые намечены на 16 июня». «Итоги переговоров могут значительно сказаться на поведении пары USD/RUB как в позитивном, так и негативном ключе», — говорится в обзоре эксперта. Напомним также, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2021 года снизился на 1,6% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период упал на 2,2%, а к евро — на 2,3%.

За первые четыре месяца текущего года реальный эффективный курс рубля опустился на 0,4% (к декабрю-2020), однако опустился к доллару на 1,9%, но подрос к евро — на 0,2%. Добавим, что за 2020 год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх