РОСБАЛТ

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Кого не убил модифицированный вирус того убьют сопутствующие, кого не убьёт вакцина того убьёт любая инфекция. Искусс...«Пофигистичное от...
  • Елена Жмура
    СуужГлава минобороны ...
  • Александр Глущенко
    «Это геополитичес...

Макрон в ходе беседы с Путиным выразил обеспокоенность состоянием Навального

Макрон в ходе беседы с Путиным выразил обеспокоенность состоянием Навального

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным выразил обеспокоенность сообщениями о состоянии здоровья оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает Le Point. Французский президент выразил «серьезную обеспокоенность состоянием здоровья» Навального. Также он особо указал на необходимость «соблюдения основополагающих прав Навального». Кроме того, Макрон выразил поддержку странам-партнерам Франции в Европе на фоне высылки ряда европейских дипломатов с российской территории. Издание указывает, что Макрон поднял эту тему в связи высылкой из России дипломатов Чехии и ряда других стран ЕС. В Кремле подтвердили факт телефонного разговора лидеров двух стран. Как уточняется, в ходе разговора Макрон рассказал Путину о своем разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским в Париже. Лидеры Франции и России выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на Юго-Востоке Украины и подтвердили настрой на продолжение плотного взаимодействия стран в «нормандском» формате. Кроме того, стороны рассмотрели ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, констатировав, что обстановка остается спокойной. Президенты России и Франции также обменялись мнениями по тематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По просьбе Эммануэля Макрона Владимир Путин прокомментировал нынешнее состояние российско-чешских отношений, подчеркнув абсурдный характер выдвинутых Прагой в адрес России обвинений и предпринятых действий. «Затрагивалась и ситуация вокруг А.Навального», — говорится в сообщении Кремля. Напомним, оппозиционный политик с середины марта находится в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где он отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше». 31 марта он объявил о начале голодовки с требованием допустить к нему врача и предоставить медикаменты. Адвокаты Навального заявляли, что состояние здоровья оппозиционера значительно ухудшилось. 19 апреля в региональном управлении ФСИН сообщили, что Навальный переведен в стационар областной больницы для осужденных на территории колонии, где он отбывает наказание, и что «состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное». Между тем 23 апреля Навальный сообщил, что его уже дважды обследовал консилиум гражданских врачей, и объявил, что прекращает голодовку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх